ホーム > 特集記事
  • 【特集】「LINE ポコパン」攻略!高得点を狙う3つのコツを紹介!

  • 2013年06月18日

  • 特集記事

  • ☆LINEポコパンで高得点を取る3つのコツをマスターしている人はこちら!

     

    大人気の「LINE ポコパン」!

    高得点を狙って3つのコツを押さえよう!

     

     

    ◆LINE ポコパンで高得点を狙う3つのコツ

    ・最低でも4つ以上のブロックを繋げて消そう!

    ・フィーバー中には特殊ブロックを使用しない!

    ・ブロックの攻撃力を積極的にアップグレードしよう!

     

    まずは高得点動画をご覧ください!

    詳しいことは以下で解説します!

     

     

    ◆最低でも4つ以上のブロックを繋げて消そう!

    特集LINE ポコパン5

    「LINE ポコパン」は3つ以上のブロックを繋げれば消すことができます。

    ですが、高得点を狙うならば最低でも4つ以上のブロックを優先して消していきましょう!

     

    【最低でも4つ以上である理由】

    ・4つ以上繋げて消すでチェリーが発生する→アップグレードが可能になる

    ・繋げるブロックが多いほど、敵に与える攻撃は強くなる

    ・レインボーゲージが溜まりやすくなる→「レインボー爆弾」を発生させられる

    ・7つ以上繋げて消すと「爆弾ブロック」が発生する

     

     

    ◆フィーバー中には特殊ブロックを使用しない!

    特集LINE ポコパン11

    間を開けず、7回以上連続で攻撃(コンボ)するとフィーバータイムに突入!

    この状態でブロックを消すと、その周りのブロックも巻きこまれて一緒に消えていきます。

     

    【特殊ブロックを使用しない理由】

    ・フィーバー中は一度消すだけで通常のブロックを大量に消すことができるので、そちらの方が効率よく得点を稼げる

    ・特殊ブロックは通常モードのときにコンボとして使用する→コンボが繋がればまたフィーバータイムに突入させやすくなる

     

     

    ◆ブロックの攻撃力を積極的にアップグレードしよう!

    特集LINE ポコパン12

    ゲーム中に手に入るチェリーを使うと

    ・ブロックのアップグレード

    ・アニマルブロックの召喚

    を行うことができます。

     

    アニマルブロックも非常に魅力的ですが、高得点を狙うならアップグレードを優先して行っていきましょう。

     

    【アップグレードを優先する理由】

    ・スコアは敵へのダメージ数に影響されるので、どれだけパズルが上手でも一撃ごとの攻撃力が増えなければスコアも伸びづらい

    ・チェリーで手に入るアニマルはランダムなうえに一回の召喚に対し6000チェリー必要

    ・ダイヤを使用してスロット拡張をしなければ、アニマルは1体し装着できない

     

    【アニマルはダイヤか友達招待で】

    アニマルブロックはダイヤの使用またはLINE友達をゲームに招待することでも手に入れることができます。

     

    特集LINE ポコパン8

    1番強力なアニマル「マーチ」はダイヤ140個、あるいは召喚。

    2番目の強さを誇る「カーサ」は友達50人招待。

     

    「マーチ」を召喚で手に入れるにはかなりの苦労と運が必要になってきます。

    毎回6000チェリーを使用して強いアニマルが出るのを待つより、ダイヤあるいは友達招待を利用した方が確実に強いものを手に入れることができます。

    その分のチェリーをブロックのアップグレードにつぎ込めば、攻撃力を大幅にアップさせられますよ!

     

    ダイヤは

    ・レベルアップ

    ・新しいモンスターを倒す

    で手に入れることができます。

     

    crystal

    また、上の画像は私のダイヤ所持数なのですが、私は一切課金していません!

    実はこのように無料で大量にダイヤをゲットする裏ワザが存在するんです…!

    ⇛ 無料でダイヤを大量ゲットする秘密の裏ワザはこちら!

     

    ただいま人気絶好調の「LINE ポコパン」、高得点のコツをじっくりと纏めてみました!

    もし役に立ったらぜひ、twitterやFacebookでみんなに共有してあげてくださいね!

     

    次のページでは「LINEポコパンで更なる高得点攻略を狙う5つのコツ」を紹介します!>>

     

    「LINE ポコパン」がどんなゲームか気になった人は

    【LINE ポコパン】新感覚な一筆書きパズル!同じ色のブロックを繋げてモンスターを倒そう!

    でチェックしてみてください!

     

    manekin_pokopan

     

    あなたにはこんなゲームアプリもおすすめ!

    アルパカにいさんビギンズ攻略!ネタバレ注意!

    【COIN POP】打ち放題が超爽快のコインゲームアプリ!ゆるキャラたちと一緒に大冒険をしよう!

    【LINE ぽんぽんぽん】可愛い猫と一緒に遊べる!ミニゲームたっぷりのゲームアプリが登場!

    【LINE POP】大人気のLINE POPがアップデート!鍵や宝箱が登場してさらにパワーアップ!!

    【ケリ姫スイーツ】CMでおなじみのアクションゲームアプリ!フレンドと一緒にアイテムや武器を駆使して爽快攻略!

     

TOPへ戻る

@アプリ 

@アプリに来てくれてありがとう!
@アプリをお友達に
シェアしませんか?

(´。✪ω✪。`)

これからも応援よろしくね!!!

×